• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский волейбольный "Локомотив" на своей площадке принимал "Зенит" из Казани

31 октября 2011, 13:10
"Локомотив" и "Зенит", уже встречались в этом году на Новосибирской площадке, в рамках Суперкубка. Тогда коллектив из Казани одержал сухую победу. На этот раз, характер поединка получился совершенно иным.

С первых минут игры, хозяева за счет самоотдачи навязали настоящую борьбу фавориту. По ходу сета, "Локо" имел внушительное преимущество, но в концовке его растерял, устроив нервотрепку себе и болельщикам. Тем не менее, в итоге новосибирцы одержали победу 28:26. Однако к большому разочарованию болельщиков, удачный старт продолжения не получил.

Андрей Воронков, главный тренер ВК "Локомотив": "Во-первых, не было равнодушия на площадке, парни бились за каждый мяч. Удача была на стороне в каких-то элементах, где-то не хватило нам выдержки психологической, чтобы идти шаг в шаг".

Провалив начало второго игрового отреза, "Локомотив" смог собраться и навязать борьбу сопернику, но в итоге все равно уступил и счет по партиям сравнялся. В следующем сете, преимущество "Зенита" уже стало очевидным. Игры в Лиге Чемпионов хоть и помогают становлению нашей команды, тем не менее, отбирают много сил.

Андрей Ащев, блокирующий ВК "Локомотив": "Это очень тяжело - прилетаешь туда и можно в 6-7 вечера спать лечь, а сюда прилетаешь и в 3-4 утра уже ложишься спать. Очень важно, очень тяжело с этими поясами".

Проиграв две партии 25:18 и 25:19, "Локомотив" в итоге уступил "Зениту" с общим счетом 1:3. Дать настоящий бой гостям сибиряки не смогли. Но как соперник - новосибирский локо - очень неудобный - отметил главный тренер Зенита.

Владимир Алекно, главный тренер ВК "Зенит": "Потеря Санчеса для команды, новых там два игрока, в общем-то я не вижу такого идеального взаимодействия. Но Лига Чемпионов, чемпионат, танец - хорошая концовка, будет с ними еще танцевать в конце".

Уже в ближайший вторник, "Локомотиву" предстоит очередной матч российского первенства. Соперник - дебютант Суперлиги - "Губерния" из Нижнего Новгорода.




Loading...