• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский зоопарк стал первым в мире, через который прошел маршрут олимпийского огня

6 декабря 2013, 16:39

Погода в Новосибирске сегодня не очень приветлива. Но это мелочи. Тем более что олимпийской огонь уже где только не побывал - и в космосе, и под водой. К тому же здесь, в зоопарке, сегодня атмосфера настолько торжественная, спортивная, что ни снег, ни метели празднику не помешают.

Стать свидетелем исторического момента пришли сотни новосибирцев. Новосибирский зоопарк стал первым в мире, через который прошел маршрут Олимпийского огня, уверен директор новосибирской достопримечательности Ростислав Шило. Сегодня он в числе факелоносцев. Но даже под грузом такой ответственности не забывает о питомцах. Зайцы, леопард, медведи живые символы Олимпиады в их вольерах тоже будет праздник.

Ростислав Шило, факелоносец, директор Новосибирского зоопарка: "Звери получат вторую порцию очень вкусной еды".

Среди факелоносцев общественники, участники Сурдолимпиады, Паралимпиады. Передача огня от факела к факелу. Их соприкосновение в тех регионах страны, где уже прошла эстафета окрестили поэтично олимпийским поцелуем. Здесь, в Новосибирском зоопарке его повторили 12 раз.

Виталий Денисов, факелоносец, чемпион мира по хоккею с мячом: "Ощущения непередаваемые. Я даже не нахожу слов, чтобы передать то, что я сейчас чувствую, в этот момент, в этот день. Столько народу, детей - будущее просто пришло просто поддержать нас".

Большая часть факелов останутся в Новосибирске. Школьница Александра Димова решила подарить его родной школе.

Александра Димова, факелоносец, школьница: "Они обещали поставить мою фотографию у него. В моей школе училась Екатерина Илюхина, которая сноубордист, серебряный призер Ванкувера, поэтому наша школа такая спортивная".




Loading...