• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирское "Динамо-ГУВД" потерпело поражение в домашней встрече с молодым бельгийками "Янг Кэтс"

11 ноября 2011, 13:09
Состав бельгийского клуба "Янг Кэтс", полностью соответствует своему названию, которое на русский язык переводится как - молодые кошечки. Самому возрастному игроку наших соперниц - 25 лет.

Поэтому главный тренер бельгийского клуба пошел на тактическую хитрость, выбрав правильную стратегию против уступающего в скорости "Динамо".

Филип Местдах, главный тренер БК "Лотто Янг Кэтс": "Прошлую игру с командой Швеции играла в 5 игроков, они провели очень много времени на площадке, поэтому мы решили играть сегодня в быстрый баскетбол и заставить хозяев максимально на нас нафолить".

В первой половине встречи, "Динамо" сразу повело в счете, но оторваться от соперниц никак не удавалось. Стоило хозяйкам площадки добиться комфортного преимущества, как "Янг Кэтс" тут же настигали оппоненток. Ключевой рывок, бельгийские баскетболистки совершили под занавес поединка. за 4 минуты до конца, счет равный 65:65.

София Хендриксон, игрок БК "Лотто Янг Кэтс": "Мы смогли перебегать соперника, в конце мы смогли сыграть более организованно в нападении, это стало ключевым фактором".

Остановить набравшего ход соперника, "Динамовки" были уже не в силах. Чем ближе финальная сирена, тем менее шансов отыграть. В итоге победа "Янг Кэтс" со счетом 75:69.

Елена Гогия, игрок БК "Динамо-ГУВД": "Настраивались на победу, хотели выиграть, конечно, но так получилось. Видимо в защите, в концовке особенно, с чем-то не справились - быстрые атаки, прорывы, не хватило нас".

Учитывая средний возраст бельгийского коллектива, то и своей победе игроки "Янг Кэтс" радовались как дети.




Loading...