• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирскую семью хотят выселить из помещения, которое раньше было местом для хранения колясок

27 декабря 2011, 11:50

В это крохотное помещение для хранения колясок Ольгу Олейник поселили четырнадцать лет назад. Помещение дало ЖЭУ, где она работала дворником. Пообещали комнату в общежитии, которую она ждет до сих пор, уже с семилетним ребенком. Собственники дома требуют их выселить, ведь семья не платит ни за воду, ни за свет.

Ольга Олейник, жительница дома Земнухова 9: "Пришел старший по дому с электриком и отключил свет. Мы пришли с работы. Нет света. Ребенка ни покормить, ни помыть!".

Ольга Олейник не собирается покидать обустроенный подъезд. Другого жилья, объясняет женщина, у нее с сыном нет. В управляющей компании, пришедшей на смену старой жилищной конторе, заявляют - ни выселять, ни отключать электричество распоряжений не было. Ни о каких обязательствах перед Ольгой Олейник, даже не слышали.

Сергей Соловьев, исполняющий директор управляющей компании "Сибирская инициатива": "Это место общего пользования всех проживающих в этом доме. Поэтому, старший по дому обратился в управляющую компанию по поводу выселения данного человека. Со своей же стороны никаких конкретных действий по выселению мы не предпринимали".

О том, что не могут помочь женщине, заявляют и в районной администрации. Не помогло и это письмо, датированное еще 2006 годом. В нем администрация Калининского района просит жилищную контору не трогать женщину.

Ольга Ольховская, начальник отдела по жилищным вопросам администрации Калининского района: "В качестве нуждающихся в жилье на учете у нас не состоит. Предоставить ей какое-то помещение у нас нет законных оснований".

Выселить Ольгу и ее сына из помещения, где они сегодня живут, можно только по решению суда. На основании коллективного заявления собственников. В свою очередь нынешняя хозяйка колясочной намерена отстаивать свои права. За помощью она обратилась в прокуратуру. Сегодня Ольга Олейник и ее сын живут в своей маленькой каморке при свечах. А семилетний Паша, желая помочь маме, написал письмо деду морозу. В нем мальчик просит включить дома свет.




Loading...