• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцев предупредили о «ледяной угрозе»

30 ноября 2016, 17:03
Из-за «плюсового» потепления на крышах домов могут образоваться большие сосульки, в МЧС рекомендуют быть осторожными, сообщили в пресс-службе ведомства.
Новосибирцев предупредили о «ледяной угрозе»

Новосибирцев предупредили о «ледяной угрозе», об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

«Плюсовое» потепление 30 ноября может привести к образованию сосулек на крышах домов и зданий, балконах и карнизах, их падение представляет опасность.

«Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, не стоит подходить близко к стенам зданий. Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - рассказали спасатели.

Если вы нашли большие сосульки на крыше дома – обратитесь в к коммунальщикам, они должны оперативно отреагировать на сообщение.

Фото: из открытых источников