• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и метелях

8 декабря 2016, 17:53
В ближайшие два дня в области - метели, штормовой ветер с порывами до 27 метров в секунду, ухудшение видимости на трассах.

Режим "Чрезвычайной ситуации" введен в Новосибирске. Снега так много, что появилась угроза жизни и здоровью людей. В декабре осадков выпало в 2 с половиной раза больше нормы. Как заявляют городские власти, с уборкой проезжей части техника справляется, но на обочинах, во дворах - сугробы в человеческий рост.

Артем Роговский, пресс-секретарь мэра Новосибирска: «В связи со снегопадами на территории города действительно введен режим ЧС. Этот режим упрощает использование бюджетных средств , что позволит резко увеличить количество техники для уборки снега».

Транспортные предприятия минувшей ночью для уборки и вывоза снега вывели дополнительно 80 самосвалов. Сегодня в городе работают несколько сотен машин. Где работает техника? Информация в открытом доступе. На портале "Мой Новосибирск". На карте - машины всех дорожных служб - в режиме он-лайн.

Добавлю, новая волна снегопадов накроет регион уже завтра - предупреждают синоптики. В ближайшие два дня в области - метели, штормовой ветер с порывами до 27 метров в секунду, ухудшение видимости на трассах.