• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы обратили внимание на ремонт хорошей дороги в Ленинском районе

17 августа 2017, 19:06
Половину дорог в Новосибирске и пригороде приведут в соответствие ГОСТам в следующем году. Итоги этого строительного сезона подводить еще рано, дорожные работы – в самом разгаре. В том числе, и на объектах, которые капитально ремонтировали всего два года назад. В редакцию «Вестей» обратились новосибирцы – с вопросом, зачем на одной из улиц в Ленинском районе снимают новый асфальт?

«Вы ничего не перепутали?» – с таким вопросом люди, живущие рядом с улицей Филатова, подходили к рабочим. Дорогу капитально ремонтировали два года назад. Этим летом сняли почти новый асфальт. В Управлении дорожного строительства уверяют: до идеала было далеко.

Юрий Алексеевский, начальник Управления дорожного строительства мэрии г. Новосибирска: «Работы были выполнены с браком, а именно – асфальтобетонное покрытие не соответствует нормативу, тем требованиям ГОСТа, которые существуют сейчас, бордюр не закреплен – падал, – мы не приняли работы и полностью расторгли на эту сумму договор».

Этим летом заключили новый контракт. Как и два года назад, тендер снова выиграл «Новосибирскавтодор». Однако в прошлый раз он отдал работы субподрядчику. На этот раз решил справиться своими силами. Спорить с оценкой Управления дорожного строительства в «Новосибирскавтодоре» не стали – мол, заказчику виднее. Перестилать асфальт в Новосибирске заставляют нечасто – видимо, обычно качеством работ довольны.

Юрий Алексеевский, начальник Управления дорожного строительства мэрии г. Новосибирска: «У нас порядка трех улиц было расторгнуто, потому что они с браком были выполнены. Это, по-моему, показатель работы Управления дорожного строительства».

Жители домов по улице Филатова такую требовательность не оценили. За два года ежедневного проезда по дороге недостатков так и не заметили.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Местные жители в возмущении и недоумении: зачем переделывать практически идеальную дорогу, когда по соседству объект, гораздо больше достойный ремонта – улица Невельского. Когда-то по ней ходил общественный транспорт, сейчас – только легковой, в часы пик здесь даже, говорят, бывают пробки, хотя дорога выглядит совершенно заброшенной, вся в выбоинах и ямах».

Однако ремонт дороги на Невельского в ближайшее время не планируется.