• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы отправились покорять Северную Корею, где стартует чемпионат мира по тхэквондо

6 сентября 2011, 17:37
Наш регион представляют четыре спортсмена. Жесткая дисциплина, слово тренера - закон.

Как говорят спортсмены, за новосибирцами уже давно закрепилась слава сильнейших в стране тхэквондистов. Те, кто уехал в Пхеньян - неоднократные призеры чемпионатов мира и Европы.

Ольга Бобкова, тренер спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по восточным единоборствам: "И вообще Новосибирск выдает высокие показатели на чемпионате Европы, в России стабильно лучшие результаты показывают ребята".

Результаты лучшие, а условия для тренировок далеки от идеала. Спортсмены скитаются по залам. Собственной базы у них нет.

Сергей Чермышенцев, тренер спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по восточным единоборствам: "Если бы был специализированный зал, где могли бы развешать инвентарь, конечно, было бы проще тренировать. И на результатах это всегда сказывается, когда есть специализированный зал".

Тхэквондо версии ИТФ - на олимпиаде не представлен, в список приоритетных видов спорта не входит, поэтому денег на развитие всегда меньше, чем нужно. Городской и областной бюджеты помогают, но глобальную проблему с тренировочной базой решить, пока не в силах.

Алексей Кузнецов, ведущий специалист управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска: "Пока на данный момент такого комплекса не предусматривается, потому что это большие затраты - тут и деньги области и федерального бюджета нужны. Поэтому это вопрос один из самых серьезных".

Но, не смотря ни на что от желающих надеть тобок - специальный костюм для занятий тхэквондо - отбоя нет. Пока наша четверка в Пхеньяне защищает честь страны, дома не прекращают тренировок и мечтают увидеть товарищей на пьедестале.

Леонид Шумский, тхэквондист, чемпион Европы: "Это чемпионат мира, там коэффициент высокий, бойцы сильные, наши сильные тоже, уверен, приедут с золотыми медалями".




Loading...