• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы завоевали 7 золотых медалей и одну серебряную на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

15 июля 2011, 16:39
Евгений Стучков по профессии психолог. Серьезно занимается пауэрлифтингом всего 2 года.

Но за столь короткий срок уже стал чемпионом России, а на днях выиграл две золотые медали первенства континента - установив в троеборье рекорд мира в жиме штанги от груди. Стучков доказал - тяжести можно поднимать в любом возрасте - спортсмену 50 лет.

Евгений Стучков, двукратный чемпион Европы-2011 по пауэрлифтингу и жиму штанги по версии WPC: "Я очень сильно волновался, даже не смотрел кто и сколько у меня соперников, наверное, поэтому и победил".

Еще один молодой силач - Дмитрий Хованский в жиме завоевал серебро. Проигрывать не привык. Но конкуренты из Украины выставили неуступчивого богатыря. Борьба на помосте шла за каждый килограмм. Хованский намерен взять реванш.

Дмитрий Хованский, серебряный призёр чемпионата Европы-2011 в жиме штанги по версии WPC: "Я еще с ним встречусь, осенью будет чемпионат мира, я обязательно возьму там победу, знаю теперь, как к нему готовиться".

Через боль, с недолеченной травмой плеча, успешно выступил бывший бодибилдер, а ныне лидер международного рейтинга - тяжеловес Олег Сайденцаль. Ему покорилась штанга весом 247 килограммов. Украинцы и венгры такой тяжелой борьбы не потянули.

Олег Сайденцаль, чемпион Европы-2011 в жиме штанги по версии WPC: "Это самая выстраданная для меня победа, и долгожданная, появились какие-то внутренние резервы, и очень было нелегко".

Отличные результаты показали новосибирские дамы - Юлия Медведева стала трижды абсолютной чемпионкой Европы, Анастасия Амелина - праздновала победу в своем дивизионе. Впереди у сборной Новосибирской области череда международный турниров, а в ноябре сибирские богатыри отправятся в Латвию на чемпионат мира.




Loading...