• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новые подробности по делу о мошенничестве при подготовке Интерры-2012, которое расследуют сотрудники окружного следственного комитета

4 сентября 2013, 16:05

Как сообщила газета Коммерсант, предварительная сумма ущерба - 2 миллиона 700 тысяч рублей. Столько по версии следствия средств было выделено из бюджета, а потом похищено при подготовке Интерры 2012. "Вести" уже рассказывали о прошедших обысках дома у организатора форума Лады Юрченко. Вот что она сообщила сегодня по телефону:


Лада Юрченко, директор дирекции Международного фонда Interra и главный организатор форума "Интерра" в Новосибирске (по телефону): "На подготовку к форуму это не окажет никакого действия, форум состоится, все вип-гости у нас подтверждены, площадки готовят, подготовка к форуму продолжается - Интерра по-прежнему остается одним из самых значимых информационных событий. И как все это потом будет воздействовать на её репутацию - зависит от профессионалов, которые будут с этим работать".

В Новосибирске обыски прошли и в офисе агентства Б-52. Изъяли документацию и электронные носители. По информации газеты Коммерсант, окружное управление следственного комитета возбудило уголовное дело о мошенничестве ещё в начале года. По версии следователей, для организации хищения бюджетных средств заключались фиктивные договоры аренды помещений бизнес-инкубатора технопарка. Согласно представленным в суд материалам, дело заведено в отношении директора Интерры Лады Юрченко, Анны Динельт - руководителя областного бюджетного учреждения "Агентство регионального маркетинга", а также директора рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова.




Loading...