• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Нужно ли вводить квоты на зарубежное кино?

16 декабря 2014, 12:53

Андрей Кузнецов и Сергей Бондаренко обсуждали в программе «Есть мнение» необходимость поддержки отечественного кино, идею введения квот на зарубежные фильмы, прежде всего американские и какие кино лучше поддерживать: то, которое нравится зрителям или то, которое нравится критикам.

Конец года, по словам участников эфира, то время, когда в прокат запускаются наиболее кассовые и зрелищные фильмы. Эксперты рынка киноиндустрии опасаются, что в этом году зарубежные фильмы полностью «вытеснят» отечественный кинематограф из кинотеатров и из поля зрения зрителей.
Звонивший в студию радиослушатель высказал мнение, что из-за засилья в России зарубежного кинематографа, «американских страшилок» , у нас образовался «дефицит нравственности и морали». Также, по мнению радиослушателя, по той же причине мы не знаем себя, нам необходимо больше отечественных фильмов в прокате, говорить о том, что происходит в нашей стране. Отечественные режиссёры пытаются подражать Голливуду в выборе тематики фильмов и в съемках, получается, по мнению радиослушателя, «непонятно что».

Один из радиослушателей высказал мнение, что признанные мэтры кинематографа, например Никита Михалков, с каждым годом снимают фильмы все хуже, при том, что стоимость этих фильмов постоянно растёт. Слушатель высказал мнение, что необходимо давать финансирование молодым режиссерам и авторам фильмов для создания принципиально качественного уровня кинематографа.

Радиослушатели активно принимали участие в дискуссии на тему поддержки отечественного кинематографа.
Полная запись эфира доступна.




Loading...