• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественники организации "Трезвый город" и полиция провели совместный рейд по киоскам

11 февраля 2013, 12:02
Ушло ли пиво из ларьков? Общественники и полиция провели совместный рейд. Найти пиво в киосках октябрьского района Новосибирска не проблема. Контрольную закупку проводят активисты общественной организации "Трезввый город".

Найти пиво в киосках октябрьского района Новосибирска не проблема. Контрольную закупку проводят активисты общественной организации "Трезввый город".

Правоохранители фиксируют факт нарушения закона. Продавец едва успевает закрыть окно и тут на смену покупателю - суровый голос участкового. Штраф для предпринимателей до 3 тысяч рублей, для продавцов - до 2. Осведомленные торговцы подсчитали выгоду и в большинстве случаев вину на себя берут именно продавцы.

За день участковый совместно с инициативной группой проверили 34 киоска. В каждом третьем ларьке продавали слабоалкогольный напиток. Полицейские признаются - для того, чтобы свести статистику нарушений на нет, помощь граждан необходима.

Дмитрий Паршков, участковый уполномоченный полиции отдела полиции №6 Октябрьский управления МВД России по г.Новосибирск: "Некоторые могут нам помочь - обратиться либо письменно, либо устно и сообщить информацию в каких именно нестационарных объектах происходит торговля алкоголем, а насколько мы знаем, торговля алкоголем в нестационарных объектов сейчас запрещена круглосуточно".

Те предприниматели, которые предпочли соблюдать закон, потеряли львиную долю прибыли. Деньги ушли как раз к тем, кто пока остался в тени. Но это лишь вопрос времени, говорят правоохранители. Ведь не так давно на прилавках в ларьках стояли крепкие спиртные напитки и сигареты. Сегодня это уже в прошлом.




Loading...