• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обзор цен на бензин в регионах Сибири

5 октября 2011, 13:29
В Кузбассе цены на бензин не поднимали, но автолюбители накануне провели упреждающую акцию протеста. Сегодня ситуацию с ценами на топливо обсудили на областном совещании. В Бурятии бензин подорожал еще в начале сентября.

Алтайский край

Бензин понемногу начал расти в цене и на Алтае. Правда, не так шустро как в Новосибирске. В Барнауле цены повысил только один оператор - и лишь на 2 вида топлива. Стоимость литра 95-го и 98-го выросла на 30 копеек.

Красноярский край

До недавних пор ценник на бензин возмущал и жителей Красноярского края. 92-й стоил в среднем 27 рублей за литр. Но две недели назад все красноярские заправки примерно уравняли топливо в цене, снизив ее на полтора- два рубля.

Иркутская область

В Иркутске в последний раз цены на бензин повышали две недели назад. На 50 копеек стал дороже самый ходовой 92-ой. И теперь на большинстве автозаправок он стоит 27 руб. 40 копеек. На столько же подорожал 95-ый - его стоимость сейчас 29,80. А цена 98-го перевалила за 30 рублей.

Перебои с поставками бензина происходят постоянно, как правило, два раза в год и совпадают с остановкой нефтеперерабатывающих заводов на плановую профилактику - весной и осенью. В любом случае, всё упирается в недостаточные объемы производства топлива. А на фоне увеличения его потребления - это становится серьезной проблемой и для заправок, и для автолюбителей.




Loading...