• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Очереди в детский сад нет. В поселке Чик для всех малышей нашлись места

14 ноября 2011, 11:27
Да и в целом в Коченевском районе очереди заметно поубавились. За счет чего? - выясняли наши корреспонденты.

Екатерина Яговдик, молодая мама: "На очередь мы встали с самого рождения, а в садик пошли, когда ребенку было 2,8. Я считаю, это довольно быстро, учитывая, какая ситуация сложилась в области".

В конце девяностых в детском саду "Малышок" из 12 групп осталось три. Открыли начальную школу. А потом бэби-бум. Группы начали восстанавливать.

Лариса Байкалова, заведующая детским садом "Малышок" (р.п. Чик): "На данный момент есть дети, родители которых еще постарались ребенка оставить дома, и на следующий год, в 2012 году, две группы у меня выпустятся. 40 детей я заберу в детский сад".

Село Прокудское. Детский сад занимает крыло школы. Вход отдельный. Кажется, хватит места и сотни ребятишкам, но по нормам - две группы. Но и это тоже решение проблемы.

В рекордные сроки в Коченево построили и сдали школу. При ней большой детский сад. Здесь все для развития малышей - физкультурный и музыкальный залы, оснащению позавидуют многие.

Ирина Перепёлкина, заместитель директора по дошкольному образованию МБОУ "Коченевская СОШ №2": "Есть современный пищеблок, который состоит из четырех цехов. Это и холодный цех, и горячий цех, и цех обработки мясорыбных изделий и овощей".

Больших очередей в детские сады в населенных пунктах Коченевского района сегодня нет.

Александр Карасёв, глава Коченевского района: "Мы сохранили все дошкольные учреждения, которые раньше были в нашем Коченеском районе. Мы никому их не передавали. И когда у нас пошла ситуация демографическая в сторону увеличения, мы почувствовали, что у нас не хватает дошкольных учреждений и мест. Мы эту проблему начали решать, прежде всего, в сельских населенных пунктах".

Наболевший вопрос во всех районах Новосибирской области в Правительстве обещали решить к 2013 году. Более двух тысяч мест откроют на базе школ, десятки арендаторов выселят из зданий и построят новые детские сады.




Loading...