Ограждения на остановках на площади Калинина мешают новосибирцам и водителям

26 ноября 2017, 10:00
Масштабный транспортный узел внутри Новосибирска – площадь Калинина – разводит транспортные потоки из разных концов города. И так получается, что на этой крупнейшей развязке никак не могут навести порядок так, чтобы «по-людски». Еще с осени мы следим за тем, как горожане побеждают препятствия на площади Калинина, где установили забор в рамках программы реконструкции «Безопасные и качественные дороги». Мы не раз делали репортажи, показывая, что ни комфортнее, ни безопаснее с ограждением не стало.

Ольга Дурных, корреспондент: «Вот так площадь Калинина выглядит в час пик. Автобусы друг друга не пропускают, останавливаются в… раз… два… три ряда. Как пассажиры должны в них садиться, непонятно. А с той стороны люди вынуждены стоять прямо на проезжей части – вот, смотрите, бегут прямо под колеса».

Ограждение, установленное в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», вызвало обратный эффект. Убрать его мэрия хотела, но почему-то передумала. Уверили – со временем народ привыкнет. Но дело-то не в привычке. Создавать неудобства пассажирам неудобно во всех смыслах и водителям.

Евгений Аксенов, водитель автобуса: «А почему дальше не проезжаете?» – «Потому что места нет. Транспорта много, а места встать – ни для народа, ни для транспорта».

В мэрии обещали – на остановке каждый день будут дежурить ревизоры, разводить потоки транспорта, помогать пассажирам. Никого – вечером, никого и утром. На заметку: реконструкция площади Калинина этого года обошлась в 27 миллионов.