• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омская конькобежка Ольга Граф завоевала первую медаль сборной России на Олимпийских играх

10 февраля 2014, 13:20
Вся страна сегодня гордится сибирячками. Первые две Олимпийские медали для России завоевали спортсменки из Омска и Новосибирска. Счет открыла омская конькобежка. Ольга Граф стала обладательницей бронзовой награды на дистанции в 3 тысячи метров.

В семье Граф сегодня весь вечер ни на минуту не смолкает телефон. На экране снова и снова прокручивается олимпийская дистанция в скоростном беге на коньках. Вот Оля идет на последний круг. Теперь уже ясно, эти 3000 метров через пару секунд принесут Росси первую медаль на 22 зимних Олимпийских играх. Но близкие омской спортсменки даже при повторном просмотре переживают, как в первый раз.

Вера Граф, мать Ольги Граф: "Я считаю она переборола волнение и поэтому победила. и еще поддержка болельщиков".

Мама Ольги, Вера Робертовна, перебирает медали, завоеванные дочерью на многочисленных соревнованиях. Конькобежным спортом Ольга Граф начала заниматься в третьем классе школы. В секцию ее позвали ребята из параллельного класса. Из детского увлечения езда на коньках быстро переросла в любимое занятие. И дело всей жизни.

Александр Игнатенко, отец Ольги Граф: "Просыпаемся первого января, а она собирается куда-то, на тренировку. И представьте, одна тренировалась 1 января".

Географию выступлений омской спортсменки наглядно можно оценить по домашнему холодильнику. Он усеян цветастыми магнитами со всех уголков света. Недавно появились здесь и узнаваемые символы сочинской Олимпиады. Этот праздничный стол, накрытый скатертью с эмблемами зимней Олимпиады и сувенирные сочинские кружки - тоже подарок родным от Оли. 19 февраля его также накроют и поставят перед телевизором, когда Оля будет выступать на еще одной своей коронной дистанции - 5000 метров. Но как минимум одна медаль у нее уже есть. И именно эта бронза "размочила" сухой счет олимпийских наград россиян.




Loading...