• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пенальти в ворота "Сибири" на последних минутах, решил исход противостояния с "Мордовией"

29 апреля 2011, 16:30
В первом тайме атакующим футболом соперники зрителей не порадовали. На исходе получаса - ни одного даже полумомента на две команды.

Федор Щербаченко, главный тренер ФК "Мордовия": "Мне самому противно, когда приходится, вольно или не вольно, отсиживаться в обороне".

Первый же прорыв Астафьева в штрафную на 31-ой минуте, закончился пенальти в ворота Мордовии, его уверенно реализовал Акимов. Второй опасный момент "Сибири" в матче на 59-ой минуте, и Астафьев воспользовался ошибкой обороны, забил гол, после чего игровое преимущество окончательно перешло к "Мордовии".

Игорь Криушенко, главный тренер ФК "Сибирь": "Здесь произошла непонятная для меня ситуация: начали сохранять счет, прижались к своим воротам, за что соперник мог нас наказать. Но, видимо, футбольный Бог был на нашей стороне".

На 77-ой минуте, неразбериха в штрафной Сибири после розыгрыша углового привела к тому, что Мордовия сократила отставание до минимума. За несколько минут до окончания, Мухаметшин мог сравнять счет, в ворота хозяев был назначен пенальти.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК "Сибирь": "Если честно, перед 11-метровым было ощущение, что гости не забьют. Нам сейчас нужны три очка, тем более, что в игре с "Камазом" после пропущенного гола мы расклеились и не смогли победить. А чтобы не отставать от лидирующей группы, мы должны набирать очки, набирать обязательно".

"Сибирь" одержала минимальную победу со счетом 2:1. Очки команда набирает, а вот над качеством игры еще предстоит немало работы.




Loading...