• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионеры, выступающие против ограничения льгот на проезд, перекрыли Красный проспект и добились встречи с губернатором области

21 января 2011, 15:55
Пенсионеры, выступающие против ограничения льгот на проезд, перекрыли Красный проспект и добились встречи с губернатором области

Сегодня в полдень группа новосибирцев на несколько минут перекрыла движение на Красном проспекте около здания областного правительства. Участники несанкционированной акции протеста выступили против ограничения количества льготных поездок по "социальной проездной карте".

У областной администрации собралось около двухсот человек. В основном, пенсионеры. Но были и молодые люди. Участники акции требовали, чтобы к ним вышел губернатор. В итоге к главе области пропустили инициативную группу из нескольких человек. А уже через час участники акции перекрыли Красный проспект.

Движение на главной улице города было блокировано по обеим полосам. В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам милиции. В течение десяти минут движение на главной улице города было восстановлено.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, беседа пикетчиков с губернатором продолжалась около часа. Василий Юрченко подчеркнул, что лимит льготных поездок - мера вынужденная, но руководство области обязательно изучит все предложения пенсионеров. И встреча по этому вопросу далеко не последняя.




Loading...