• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пешеходы на улице Выборной каждый день делят тротуар с автомобилистами

7 марта 2013, 16:00
Кто на чьей территории? Почему автомобилисты и пешеходы делят одну дорогу? Каждое утро в Новосибирске проезжая часть на улице Выборной превращается из двух- в четырехполосную.

Утром по улице Выборной пробка в сторону центра движется в два ряда по дороге и еще в несколько рядов по территории пешеходов, стараясь не попасть под колеса машин - по этой же дороге дети идут в школу, а взрослые к остановке общественного транспорта.

Валентина Шугурова, жительница Новосибирска: "Вот я иду в больницу и я боюсь. Попросила мужчину, чтобы меня вон там провели".

Пробку здесь объезжают в том числе и водители маршруток. Аргумент автомобилистов - жилмассив растет, машин становится больше. К тому же дороги чистят плохо, а опаздывать на работу не хочется.

Мария, автомобилист: "Здесь скопление большое транспорта и мы не успеваем попасть на работу вовремя, а вот после остановки дорога сужается, после чего наверное, и происходит большое скопление транспорта. И, наверное, потому что не чистятся дороги. Здесь теперь тоже у нас проезжая часть образовалась, теперь мы здесь так и ездим".

Автомобилист: "Мы вот заложники обстоятельств, в данном случае опаздываем и приходится ехать".

Почему в спор за дорогу между пешеходами и автомобилистами не вмешиваются сотрудники автоинспекции? В ГИБДД города нам пояснили, на этой площадке есть и пешеходная зона и автомобильная. Вот только визуально различить их невозможно.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы управления ГИБДД Новосибирска: "Это несоблюдение безопасности дорожного движение при содержании дорог. После того, как будет установлено, кто отвечает за эксплуатацию данного участка дороги, юрлицу будет выдано предписание об устранении недостатков, а именно об очистке тротуаров".




Loading...