• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему долгожданной путевке не рады? Фотографии одного из новосибирских детских садов появились в Интернете

8 сентября 2011, 16:57
Их выложила жительница Новосибирска. Место в детский сад для своего ребенка она ждала два с половиной года. Когда очередь подошла - не обрадовалась.
Почему долгожданной путевке не рады? Фотографии одного из новосибирских детских садов появились в Интернете

О том, что в этом здании детсад, можно узнать лишь по табличке у входа. Трещины в стенах, на территории - пивные бутылки. Рядом с площадкой, где играют дети - мусорный бак. Веранд и качелей - нет вообще. Сад - небольшой, всего на две группы. Но как уверяют в районной администрации - на сегодня он очень востребован. До две тысячи восьмого года учреждение было структурным подразделением исправительной колонии, которая, к слову, напротив детского сада. Потом его передали на баланс муниципалитета.

Лариса Рудницкая, начальник отдела образования администрации Октябрьского района: "Он был передан не в самом лучшем состоянии муниципалитету. За три года его удалось привести - вот внутреннее состояние в соответствие со всеми требованиями Роспотребнадзора, пожарной инспекции. Все что касается внешнего благоустройства - это пока ситуация следующего года, когда мы сможем этим заняться".

А недовольным родителям чиновница посоветовала - возвращать путевки и снова вставать в очередь.




Loading...