После многочисленных жалоб горожан на дороги Новосибирска вывели больше снегоуборочной техники

9 ноября 2018, 14:19
После многочисленных жалоб горожан на нечищеные дороги и тротуары сегодня на дороги Новосибирска вывели почти вдвое больше техники. Дорожники с утра работают над очищением магистралей от ледяной корки.

Максим Шевченко, корреспондент: «Гололёд сегодня утром сковал дороги Новосибирска так, что в час пик движение было практически парализовано. Бригады дорожников вышли на улицы, усиленные серьёзной дорожной техникой».

Такое обилие дорожной техники в одном месте можно встретить нечасто: только в Ленинском районе утром работу начали 24 снегоуборочные машины. В хорошую погоду на дорогах – не больше семнадцати. На улице Блюхера в помощь рабочим – и тракторы, и грейдеры. Там, где возможно, снимают ледяную корку, собранные снежно-ледяные глыбы грузят в самосвалы и сразу отправляют на отвал. Больше четырёх тысяч кубометров снега за прошедшие сутки из города уже вывезли.

Иван Климов, директор МКУ «ДЭУ №3»: «Мы ставим для себя задачу в первую очередь убрать те дороги, по которым движется общественный транспорт, чтобы не создавать проблемы пассажирам. Выполняем все виды работ на сегодня, производим сметание и обработку пескосоляной смесью проезжей части, а также грейдирование».

Отдельное внимание – тротуарам: для очищения замёрзших пешеходных дорожек на улицы вывели специальные тракторы – машины небольшие, маневренные и многофункциональные.

Лев, водитель снегоуборочной машины: «Спереди – отвал, он большой снег убирает, а сзади – щётка, она убирает остатки снега. Она рассчитана для таких вот узких мест, въездов».

Городские дорожники рапортуют: работают без перерывов. Почти четыреста машин чистят областной центр в две смены, однако жалобы от горожан в редакцию «Вестей» продолжают поступать и сегодня. Тем временем на город надвигается серьёзное похолодание – уже предстоящей ночью столбики термометров опустятся за отметку в минус 20 градусов. Обещают и снегопады – а значит, в выходные дорожная обстановка может заметно ухудшиться.