• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Последний день агитации на выборах мэров Бердска и Оби. Как проходит агитация сегодня?

25 марта 2011, 16:28
Там пройдет второй тур голосования. Между тем, предвыборную кампанию в Оби многие уже называют одной из самых грязных.

Как известно, чтобы узнать главные городские новости, вовсе не обязательно смотреть телевизор или читать газеты. Достаточно постоять вот в таких длинных очередях. И просто послушать.

Очередь за молоком на Обском рынке шумит о будущем городка авиаторов: выборы мэра на носу. Второй тур. Все, как один, грешат на агитацию.

Но если на улицах и есть грязь, то не предвыборная, а весенняя. Объехав полгорода, наша съёмочная группа не встретила ни плакатов, ни надписей. Мы нашли только эту газету. Здесь нет выходных данных, подписей авторов. Четыре полосы о подковерной борьбе.

Дмитрий Богомолов, член муниципальной избирательной комиссии города Обь: "На этих выборах было отмечено огромное количество недействительных бюллетеней. Откуда они появлялись, сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Кто их портил, непонятно. Кандидаты вступали в приватные беседы с членами комиссий, с председателями. О чём-то договаривались, разговаривали".

Поиск предвыборных плакатов и листовок не дал результатов. Мы снова вернулись на обский рынок. Кроме бидонов, очередь держала в руках газеты с материалами в поддержку одного из кандидатов. По словам местных жителей, грязная агитация предопределила судьбу подобных статей. У них, как и бюллетеней, одна дорога. В урну. Правда, в обычную.

Анатолий Харитонов



Loading...