• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Председатель бердского городского суда сам стал обвиняемым в вождении в нетрезвом виде

3 апреля 2013, 18:49
Автоинспекторы заподозрили, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии, мужчина утверждал, что автомобиль не вёл. В мировом суде сегодня выясняли, почему он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Нынешнее дело до сих пор вызывает много вопросов не только у участников процесса, но и у журналистов, однако снимать первое заседание судья сегодня запретил, заявив лишь, что пустит операторов только на оглашение судебного решения. Обе стороны отказываются от комментариев.

Своё мнение стороны озвучивали за закрытыми дверями. По мнению обвинения, Владимира Верховского остановили на дороге в прошлом году за то, что при совершении манёвра он не показал поворотник. По словам экипажа ДПС, от водителя пахло алкоголем, он плохо держался на ногах и разговаривал невнятно. При этом расписываться в протоколе и проходить тест на промилле - отказался. Верховский утверждает, что действительно выпил, но за руль не садился. На автостоянке прогревал машину для жены, которая должна была отвезти его домой. Водителем в той ситуации не был, поэтому и не стал подписывать бумаги. Так кто же всё-таки прав?

Владимир Верховский - опытный судья. Карьеру начал еще в 93-ем. А 4 года назад был назначен председателем Бердского городского суда. За плечами Верховского много громких процессов. В их числе громкое дело Евгения Мартьянова, бывшего вице-мэра Бердска, которого он оправдал в 2012-ом по статье "злоупотребление полномочиями", и дело сотрудника ГИБДД Юрия Марадуллина, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В 2010 году его приговорили к 2 годам колонии поселения.

Теперь, по иронии судьбы, госавтоинспекторы выступают свидетелями обвинения по делу об административном правонарушении. А мировой судья, который ведет процесс - бывшая помощница председателя Бердского суда. Если этот процесс Верховский проиграет, ему грозит не только лишение прав. Пятно на репутации может сказаться и на карьере судьи. Но какие последствия будут у этого дела сказать пока крайне сложно.




Loading...