• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Президент Дмитрий Медведев поручил решить проблему с вывозом угля из Кемеровской области

12 октября 2011, 13:23
Президент Дмитрий Медведев поручил решить проблему с вывозом угля из Кемеровской области

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации: "Я знаю, что проблема образовалась. 13 миллионов тонн угля лежит на складах. Вагоны есть, но ими невозможно вывозить. Я поручаю вице-премьеру Иванову, министру транспорта Левитину и руководителю РЖД Якунину представить мне предложения по разблокированию этой ситуации в 3-хдневный срок!".


Участники совещания также обсудили положение дел в сфере ЖКХ, в том числе - деятельность фирм-однодневок и полулегальных юридических контор. Силовики предложили разработать более жесткий закон о конфискации за преступления в коммунальной сфере и наказании руководителей-коррупционеров. Вплоть до привлечения их к уголовной ответственности. Полпред президента Виктор Толоконский подчеркнул - чтобы навести порядок, нужно усилить контроль на всех уровнях.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Контроль государственных институтов, прокуроров, других органов должен быть серьезно дополнен контролем граждан. У нас есть дома по 300-500 квартир - сложно всех собрать, выработать решение. Тогда должна быть активная роль ТОСов, которые не только максимально стремятся развить активность граждан, но и принимают на себя ответственность, если граждане не готовы принять решение". 




Loading...