• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение денег «Платона»

3 октября 2016, 13:10
Окончательное решение о выделении денег на строительство моста в Новосибирске примет межведомственная комиссия при Минтрансе России до конца года.
Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение денег «Платона»

Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение денег «Платона», об этом сообщается на сайте Росавтодора.

Новосибирская область вошла в число пяти регионов, чьи проекты строительства объектов в условиях государственно-частного партнерства могут получить  деньги от системы «Платон».

Кроме проекта строительства четвертого моста в Новосибирске первый отборочный этап прошли: проект обхода Хабаровска, строительство обхода Перми с мостом через реку Чусовая, строительство трассы Стерлитамак – Кага – Магнитогорск и Восточного выезда из Уфы,  строительство проспекта Карла Маркса, включая реконструкцию магистрали «Центральная» в Самаре.

Конкурсы уже проведены по проектам Хабаровского и Пермского края. Проектная документация моста в Новосибирской области прошла главгосэкспертизу.

«Отбор проектов проходил на основе утвержденной Минтрансом России методике, согласно которой каждая заявка получила свой рейтинг эффективности. На следующей неделе регионы получат уведомление о количестве набранных баллов. 11 октября Росавтодор направит перечень приоритетных проектов на рассмотрение в межведомственную комиссию при Минтрансе», - говорится в сообщении Росавтодора.

Общий объем инвестиций в строительство четвертого моста в Новосибирске оценивается в 49,5 млрд рублей. Планируется, что 25,3 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 20,2млрд рублей – частный инвестор, 4 млрд рублей- областной бюджет.

На заключение концессионного соглашения по строительству платного моста подали заявки компании: «Северо-восточная магистраль», связанная с УК «Лидер», Сибирская концессионная компания, контролируемая «Сибмостом», и близкая к ВТБ Новосибирская концессионная компания.

Предполагаемый срок заключения соглашения – 25 лет. Предполагаемая стоимость проезда по мосту составит 150 рублей для легкового автомобиля и 700 рублей для грузового.

Фото: из открытых источников



Loading...