• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Проект застройки прибрежной территории Советского района и микрорайона Шлюз отправлен на доработку

9 сентября 2011, 17:09

На днях в мэрии создадут новую рабочую группу. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Напомню, архитекторы предложили разместить в этой части города общественно-деловую зону, новые объекты Технопарка, гребной канал, спортивные сооружения. Но на публичных слушаниях проект вызвал бурный протест - со стороны местных жителей. Чтобы реализовать замысел, нужно вырубить деревья, и перенести дачные участки.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "В перспективе заложено, поэтому люди должны ориентироваться - куда будет представлена возможность им перенести свои садовые участки. Это пример, один из вопросов, есть еще ряд других, поэтому. Я впервые в практике многих лет, когда мы после демократичной процедуры все планы планировки принимали - здесь я в первый раз отклонил, чтобы попытаться найти ответы на те вопросы, которые поставили жители в ходе публичных слушаний".

И сегодня же мэр прокомментировал новосибирский пикет в поддержку подростков-гомосексуалов. Напомню, в конце августа представители общественной организации раздавали прохожим листовки с призывом принять своих детей такими, как есть. Акция оказалась немногочисленной. Однако, многих горожан возмутило то, что ее санкционировали местные власти. Родительский комитет Новосибирской области даже обратился в прокуратуру, с требованием "привлечь к уголовной ответственности должностных лиц мэрии Новосибирска, подписавших распоряжение о проведении мероприятия".

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Законных оснований по форме заявки не было и поэтому было согласовано это пикетирование. Дело другое, что во время пикета, вот тут я с вами согласен, и будем всяческие меры принимать сейчас в анализе. Это когда без согласования был вывешен баннер, который по этике, нарушена сторона этики. Если бы была заявка, что этот баннер будет, мы бы никогда не разрешили".




Loading...