• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Лестница в небо" и "Дым над водой" в новосибирской филармонии

18 ноября 2010, 16:22
Музыканты представляют новую программу, составленную из знаменитых хитов рок-групп. Уверяют, что это не просто перепевки, а самостоятельные произведения для камерного оркестра и вокальной группы.

Павел Шаромов и Анна Ильина вместе сделали не одну программу, но эта говорят особенная. Ее вынашивали как ребенка - 9 месяцев и дело даже не в творческих спорах, выборе композиций и аранжировке. Хотя ноты как раз подвели - они рассчитаны либо на рок-группу, либо на симфонический оркестр и не подразумевают такого - камерного исполнения.

Любимые песни рокеров прошлого века заиграли по-новому, в прямом и переносном смысле. Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Маккартни - вряд ли вкладывали такую глубину в свои творения, но как выяснилось, если их выстроить в определенном порядке получается не развлекательная программа, а очень даже философская.

Анна Ильина, руководитель струнного ансамбля "Liberamente": "Очень глубокое размышление о вечном, смысле жизни и смерти, о религии, о свободе, о любви. Т.е. тех ценностях, которых нам, возможно, не хватает в этой жизни, такой суетливой. И мы хотим сделать акцент именно на такие композиции".

Началось все с "Лестницы в небо" Led Zeppelin, поэтому названия для программы музыканты долго не выбирали. Первая часть концерта светлая, чтобы насладится красотой мелодий, а финал, по мнению музыкантов должен вызывать противоречивые чувства.

Павел Шаромов, руководитель вокального коллектива Павла Шаромова: "Заканчивать концерт мы будем бессмертной пьесой Фреда Меркьюри "Кто хочет жить вечно" так ставим не точку, а знак вопроса в конце".    Судьба премьеры тоже была под вопросом. Музыканты планировали лишь одно выступление, но желающих послушать единственный концерт оказалось больше, чем смог вместить зал, поэтому его планируют повторить. Для музыкантов это шанс сделать работу над ошибками, пусть даже надуманными, ведь нет предела совершенству.    




Loading...