• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Расторжение договора с некоторыми провайдерами оборачивается неприятностями для новосибирцев

21 января 2013, 16:15
Почему мы должны платить за ненужную услугу? С этим вопросом к нам редакцию обратились возмущенные телезрители. Оказывается, сегодня расторжение договора с некоторыми провайдерами оборачивается неприятностями.

Мария Роговая в неприятной переписке с провайдером "ДОМ РУ" около двух лет. В сообщениях, которые приходят на её мобильный телефон, указано - она должна заплатить компании около тысячи рублей за пользование всемирной паутиной. Оплачивать эту сумму женщина отказывается. Говорит, что технический прогресс сотрудники "ДОМ РУ" устроили без её ведома. Подпись в договоре поставил её несовершеннолетний сын.

Мария Роговая, жительница Новосибирска: "Он отдал им эти деньги, подписал договор. Он не имел права этого делать, естественно. То есть договор то должен быть со мной. Ну а дальше началось вот это всё - в течение года звонки - "вы пользуетесь нашими услугами". Я говорю, что не пользуюсь. "Вы нам должны денег". Я говорю: "Я вам не должна ничего". Они говорят: "Приедьте, расторгните договор. Я говорю: "Зачем я поеду, если я ничего не заключала".

Проверить, кто заключал договор - сложно. Экспертизы почерка стоят дороже долга Марии. Но почему отказаться от услуг не получалось так долго? В компании "ДОМ РУ" о том, что такая проблема существует - узнали только после звонка корреспондентов "Вестей".

Баир Аюшеев, директор по сервису филиала "Дом.ru" в Новосибирске: "К сожалению, у нас входящих обращений - как то телефонные, либо письменные от абонента не зафиксированы. Если бы оно было зафиксировано, и мы бы видели это обращение, то конечно, проблема абонента была бы решена с первого его запроса".

Почему о жалобах клиентки руководство в течение двух лет так и не узнало - остается под вопросом. Комитет по защите прав потребителей советует: все обращения к поставщикам услуг составлять в письменном виде. Только в этом случае у клиента появится шанс зафиксировать нарушение своих прав. И при необходимости - обратиться в суд.

Екатерина Гагарина



Loading...