• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Региональный материнский капитал. Пример из Красноярского края

29 августа 2011, 14:39
Местную прибавку к федеральному капиталу получают многодетные семьи за рождение третьего или последующих детей во многих сибирских регионах. Суммы везде разные.

Девочка появилась на свет, буквально в первые часы июля - около трех ночи. Родители даже имя не успели придумать, а их уже обрадовали - они первые претенденты на краевой материнский капитал. Новорожденная - третий ребенок в семье.

Ариана Яшметова, многодетная мама: "Очень рада, конечно, и если бы не было этих денег - мы всё равно рады, и четвертого родим, а уже потом они нам и радости принесут, и денег".

Ариана пока не уверена, но хотела бы эти деньги потратить на семейный отдых. Детей оздоровить где-нибудь на курортах России, да и отцу, который тянет на себе многодетное семейство - нужно дать возможность расслабиться. Только этот пункт в краевом законе не предусмотрен.

Принципиальные отличия от федерального закона - эти деньги родители могут потратить не только на образование ребенка, но и на своё. Краевой материнский капитал можно задействовать при покупке автомобиля, а также использовать на приобретение машины и технических средств для детей с ограниченными возможностями.
Сто тысяч рублей могут получить только те семьи красноярского края, где родился или усыновлен третий, четвертый ребёнок, пятый, шестой. Но получить региональную выплату можно только один раз.




Loading...