• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Резкое подорожание дизельного топлива вывело на главную площадь Новосибирска руководителей транспортных компаний

20 декабря 2010, 17:10
Молчаливый пикет с говорящими лозунгами. Фразы на плакатах должны быть жестче и резче, уверяют перевозчики. Сегодня дорожает топливо, а завтра абсолютно все.
Резкое подорожание дизельного топлива вывело на главную площадь Новосибирска руководителей транспортных компаний

Вячеслав Трунаев, президент некоммерческого партнерства "Объединение перевозчиков Сибири": "Мы просто вынуждены будем поднять ставки на грузоперевозки в соответствии с ростом цен на дизтопливо. В итоге наш народ получит резкий рост цен на продукты, товары народного потребления, фармакологию".

По мнению участников акции, резкий и необоснованный рост цен на дизельное топливо начался еще летом. Сейчас литр этого вида ГСМ стоит дороже АИ 95 - это нонсенс. Больше всего транспортников удивляет непредсказуемость ценовой политики государства, как главного владельца нефтяных компаний. Перевозчики надеются, что их голос услышат депутаты законодательного собрания и Госдумы. Областные парламентарии должны высказать свою позицию относительно роста цен в понедельник, на сессии. Меж тем, транспортники уже отправили письмо протеста в адрес Президента страны.




Loading...