• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители пробуют защитить детей от ненужной информации

1 февраля 2011, 18:12
Всемирная сеть как океан возможностей и соблазнов. Иногда так хочется, чтобы их было чуть меньше. Сегодня день безопасного Интернета.

Сколько сын сидит за компьютером, в какие игры играет и с кем общается в сети. У Светланы Батенёвой все под контролем. Когда мамы нет дома, выход во всемирную паутину для Егора закрыт.

Светлана Батенёва, мама Егора: "Если ребёнок выходит в Интернет, то стараюсь присутствовать, потому что не знаю, какую он там информацию увидит. Она не всегда полезная и не всегда нужная".

Компьютерные вирусы, совсем не детская информация и ненужные знакомства - опасностей во всемирной паутине, особенно для ребенка, море. Многие компании, производящие программное обеспечение не так давно задумались о безопасности детей в Интернете. Ограничить просмотр сайтов сегодня можно, заблокировав их, однако ввести табу на все "ненужные" странички вряд ли удастся. Можно установить специальные программы, они вовремя дадут знать, чем в Интернете интересуется ваш ребёнок.

Дмитрий Поздняков, советник по технологиям компании по производству программного обеспечения: "Даже если я нахожусь на работе, я вижу через запрос, куда идет мой ребёнок. И я либо даю на это разрешение, либо не разрешаю. Любой переход ребёнка можно отследить по времени и сказать, можно его делать или нет".

Однако даже программисты уверены, что даже если вы однажды установили программу, нельзя наивно думать, что проблема решена. Защита в сети - надежный, но пока самый скоропортящийся продукт.




Loading...