• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Руководитель торгового центра в Новосибирске приковала себя наручниками к дизель-генератору

23 июля 2013, 11:08

Татьяна Леонова, управляющая торговым центром: "Пристегнуть себя наручниками меня вынудила ситуация, когда существование торгового центра под угрозой. Под угрозой люди, которые здесь работают. Они могут быть лишены работы и средств к существованию".

В торговом центре работает две сотни человек, говорит директор. Дизель-генератор, из-за которого весь шум, здесь появился после аварии с силовым кабелем. Такова версия предприятия. У жителей соседнего дома версия иная. Еще в мае собственники торговой точки без согласования с ТСЖ начали прокладывать мощный кабель по земле, которая принадлежит людям. И делалось это вовсе не из-за аварии.

Людмила Печенкина, председатель ТСЖ: "Реконструкция торгового центра предполагает надстройку до 13,5 метров в высоту. Тем самым закроет 4,5 этажа нашего дома. Учитывая, что расстояние между зданиями 9 метров 30 сантиметров, мы понимаем наше дальнейшее существование".

Шум, с которым генератор производит электроэнергию, на 50 процентов превышает допустимую норму. Люди смогли доказать это в суде. Фемида приняла решение - агрегат остановить. Но судебным приставам сегодня это не удалось.

Оксана Шалякина, заместитель руководителя управления ФССП по Новосибирской области: "То, что приковала себя наручниками, это право каждого гражданина - защищать свои права. Обсуждать не будем. В данной ситуации неисполнение требований судебного пристава, отказ в исполнении судебного документа. Тем самым к организации, к директору будут применены меры административного характера - будет взыскан исполнительный сбор и штраф".

Как только приставы уехали, женщина сняла наручники. Завтра служители фемиды обещают вернуться.

Татьяна Картавых



Loading...