• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рынок мобильной связи может измениться из-за введения поправок в закон "О связи"

26 декабря 2012, 11:17
Рынок мобильной связи в ближайшие 2 года кардинально изменится. По прогнозам аналитиков, со вступлением в силу поправок к закону "О связи" операторам придется пересмотреть свою тарифную политику.

2013 может войти в историю, как год отмены "мобильного рабства". Государственная Дума одобрила в первом чтении проект поправок к закону "О связи". В случае, если в следующем году поправки будут окончательно приняты, на рынке мобильной связи произойдут кардинальные изменения. Абоненты смогут выбрать для себя самые выгодные и удобные условия предоставления мобильной связи, при этом сохраняя свой номер телефона. По мнению аналитиков, такая ситуация спровоцирует перераспределение абонентов большой тройки в сторону компании-дискаунтера.

Алексей Ноздрин, генеральный директор макрорегиона "Сибирь" Tele2: "Очень любим мы инженерные решения, которые направлены на оптимизацию затрат, в том числе и оборудование, которое мы используем, оно отвечает этой задаче в полной мере. Наличие на рынке дискаунтера, конечно, мотивирует. Естественно, конкуренты реагируют на нас, уровень цен в среднем по региону падает".

В этом году аналитики агентства ComNews провели исследование стоимости услуг сотовой связи во всех регионах России. Самая высокая цена мобильной связи зафиксирована в тех регионах страны, где компания-дискаунтер не была представлена.

Жанна Голенко



Loading...