• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С помощью комплекса "Снежная миля" инвесторы намерены решить проблему городских пробок

20 ноября 2013, 10:56
У Лондона – "Королевская миля", у Гонконга – "Золотая", у Новосибирска будет "Снежная". Еще на стадии обсуждения проект наделал много шума. Строительство на самой загруженной улице города Большевисткой вызвало много вопросов, но инвесторы сделали неожиданное заявление. С помощью "Снежной мили" они намерены решить проблему городских пробок.

Проект "Снежная миля" - будущий форпост для бизнеса.

Евгений Грибов, председатель Совета директоров ГК "Новоград": "Представляемый нами проект - это будущее проектов, которые будут возводится в Новосибирске".

Инвесторы задумали построить не просто бизнес-центр, а город в городе. Для экономии времени жителей мегаполиса.

Дмитрий Петров, управляющий маркетинговым агентством "Б-52": "Тенденция, когда человек живет, работает, отдыхает, встречается в одном месте - стала необходима. "Снежная миля" - это первый в Новосибирске многофункциональный центр, который позволит при желании из него практически не выходить".

Тогда и пробки не страшны. Стилобат - базовый этаж, который свяжет между собой пять зданий комплекса. В них - офисы, магазины, жилые апартаменты, вертолетная площадка, паркинг на 1100 мест и даже театр Афанасьева. Попутно застройщики примут участие в реконструкции улицы Обская, чтобы напрямую выезжать от Речного вокзала к третьему мосту. Стоимость проекта рекордная для нашего города - почти 6 миллиардов рублей. Строительство начнется уже в начале следующего года.




Loading...