• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С популярного пляжа на Обском водохранилище вскоре могут исчезнуть лавочки и туалеты

26 июля 2011, 11:54
Дождь, ветер, утро понедельника. Казалось бы, не время для пляжного отдыха. Но на бердской косе людно. Эта кампания приехала из Томской области на несколько дней. Ребята говорят, в их регионе нет таких живописных пляжей.

Антон Задиряка, отдыхающий (Томская область): "Нам здесь понравилось. Потому что здесь в принципе чисто, убирают. Нет здесь ничего разбросанного, никаких бутылок, грязи, сделаны туалеты".

Кемерово, Томск и восток Новосибирской области. Чтобы жители этих территорий потянулись на бердскую косу, вначале пришлось хорошо поработать, говорит управляющий пляжа. Его предприятие вывезло отсюда 2 сотни грузовиков мусора, облагородило территорию. А ещё, согласно договорённостям с администрацией Бердска, поставило шлагбаум и стало брать деньги за въезд на пляж. Правда, через неделю и шлагбаум, и туалеты придётся убрать. По требованию той же администрации.

Сергей Казин, управляющий пляжа "Бердская коса": "А нам сейчас толком ничего объяснить не могут. Господин Власов - начальник управления природных ресурсов Бердска, ссылается на приказ первого замглавы города - товарища Мухаммедова. Товарищ Мухаммедов ссылается на Власова, что с ним решайте. Мы получаемся как футбольный мячик, который пинают с одного кабинета в другой".

Как пояснили в администрации нашей съёмочной группе, внимание к пляжу привлекли пираты. Вернее, фестиваль пиратской песни. Месяц назад это мероприятие прошло здесь без всяких согласований. После этого началась масштабная проверка работы компании. Вопросов появилось много.

Владимир Мухамедов, первый заместитель главы администрации Бердска: "Само предприятие зарегистрировано и юридический адрес имеет в ОАО "Бердское ПТП", Промышленная 1. В том здании нет предприятия "Бердская коса", ни даже никто не может сказать".

Сами коммерсанты считают - требование о расторжении договора вышло как-то слишком быстро. Однако, администрация Бердска уверяет - никакой интриги тут нет. Закон не нарушен. А пляж останется пляжем.




Loading...