• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Садовое общество Красноярске засыпает песок. Можно ли остановить искусственный бархан?

10 октября 2011, 13:13
Владелица дачи в Красноярске, погребенной под двухметровым слоем песка выиграла суд. Когда пострадавшая получит деньги и почему угроза наводнения в садовых обществах до сих пор актуальна?

Ответчики - железная дорога и дачное общество - обязаны выплатить ей около миллиона рублей. Когда пострадавшая получит деньги и почему угроза наводнения в садовых обществах до сих пор актуальна?

Этот разрастающийся овраг - русло для отведения талых вод. Его проложили в 2009, когда небывалое количество снега начало таять. Воду отвели от железной дороги, но направили на дачи.

Посевы смыло, делянку утрамбовало песком. Произошла деградация почвы. Эта земля кормила семью Натальи Раменской 40 лет, а теперь уже не родит никогда.

В кипе документов справка из гидрометцентра - о количестве осадков в качестве рекомендации - мол, обратите внимание, однако, ситуация со сходом Шумковского плато повторялась несколько лет подряд и вот итог.

Наталья Раменская, пострадавшая дачница: "Возмещение убытков в количестве 910 тысяч 235 рублей, вот.
- Удовлетворение испытываете?
- Ну это ведь только бумага".

Сроки выплаты компенсации не оговорены. Женщина предчувствует, что ей придется прокладывать новые тропы по инстанциям. Теперь уже подключать судебных приставов. Между тем, гора продолжает плыть, изыскания так и не провели. В 2009 это кончилось плохо и не только для дачников.

Поток воды и песка был такой силы, что перемахнул через железнодорожные пути. Наталья Раменская рассказывает, что здесь было настоящее наводнение.
Женщина убеждена, в корень проблемы так и не посмотрели. Никто не сможет противостоять стихии, если зима снова будет снежной.




Loading...