• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Самые юные борцы греко-римского стиля завершили отборочный этап первенства области

13 февраля 2012, 13:37
Финал третьего марта в Новосибирске не только определит сильнейших. Для специалистов он станет смотром перспективных ребят, способных в будущем представлять область на крупнейших соревнованиях.

Для многих мальчишек это дебют на официальных турнирах. Самые маленькие еще в первом классе не только борцовской секции, но и обычной школы. Максимум - год тренировок и выступления на сельских соревнованиях.

Вячеслав Казаков, тренер, клуб "Первомаец" (Новосибирск): "Все уже с каким то опытом, пусть среди безразрядников, но, тем не менее, есть и победы. Ну а кто-то с акробатических элементов пришел первый раз на ковер выступать".

И хотя новички полны решимости бороться за призовые места, сами тренеры о перспективах будущих чемпионов говорят очень осторожно.

Сергей Кузьмякин, тренер, ДЮСШ "Школа чемпионов" (Бердск): "Здесь еще не все ребята зарекомендуют себя. Для них это этап. Где-то перебороть страхи. Формирование, скажем так, борцовского духа".

Внимательно наблюдают даже за проигравшими. Последние сегодня - через год могут оказаться лучшими. Для самих ребят первый серьезный старт - хорошая возможность оценить свой бойцовский дух.

Руслан Зарембин, призер турнира, ДЮСШ "Школа чемпионов" (Бердск): "Отлично! Мне понравилось, потому что с соперниками. Хочется посмотреть, какая у них сила. Проверить себя заодно, как я натренировался за эти дни".

Среди семи команд южного дивизиона первое-второе место поделили борцы новосибирского клуба "Первомаец" и поселка Горный Тогучинского района. На третьем месте команда Бердска. То, что успех не случаен, им предстоит подтвердить в марте в финальных схватках чемпионата области.

Олег Гладков



Loading...