• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сборная Новосибирской области по спортивному ушу завоевала 49 медалей на чемпионате России

19 апреля 2012, 16:55
Богатый урожай медалей собрали новосибирские мастера единоборств. На первенстве и чемпионате России по спортивным видам ушу сборная команда нашей области завоевала 49 медалей разного достоинства.

Соревнования по спортивным видам являются одними из самых сложных в ушу. Техника исполнения программы и обилие акробатических прыжков подобно спортивной гимнастике. Илья Литвинчук сегодня лидер сборной команды России в группе юниоров. После трех золотых медалей первенства Европы он вновь трижды поднялся на высшую ступень пьедестала первенства страны и стал сильнейшим в многоборье.

Илья Литвинчук, победитель первенства России по ушу среди юниоров в многоборье: "Я уже чувствовал себя намного увереннее после чемпионата Европы, надеялся хорошо выступить здесь. И получилось".

В соревнованиях взрослых спортсменов золото, серебро и бронза у Дмитрия Минина. На соревнованиях новосибирец получил травму колена, но сумел достойно выступить и обойти главных конкурентов.

Дмитрий Минин, чемпион России по ушу: "Собрался, занял 3-е место, обошел чемпионов мира и Европы".

Долгие годы законодателями моды были спортсмены сборной Московской области. Сегодня эту гегемонию нарушают новосибирцы благодаря профессионализму и самоотдаче тренеров. Находясь в неравных условиях со столичными мастерами ушу.

Сергей Сыщиков, президент Новосибирской областной федерации ушу: "После Москвы наша команда заняла второе место - это несомненно достижение, тем более, что у них есть все для подготовки. А мы тренируемся в таком зале. У нас есть чемпионы - это достойно уважения спортсменов".

20 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых медалей - таков итог поездки новосибирской сборной в Москву. Об отдыхе никто из спортсменов сейчас и не думает. Через две недели очередной чемпионат России по традиционным видам ушу в Воронеже. Тренеры прогнозируют - наград высшего достоинства у нас должно быть еще больше.




Loading...