• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодняшнего героя с отрядом спецназа 6 раз отправляли на Северный Кавказ

2 февраля 2011, 12:05
"Вести" продолжают цикл материалов о бойцах локальных войн. После тяжелых травм солдат Родины нашел силы вернуться в строй.

Встречу нашей съемочной группе подполковник Рожков назначил на своем рабочем месте. Учебный центр ОМОН. Здесь он старший инструктор по боевой и физической подготовке. Его работа - это непрерывные тренировки, учения. Потому свободного времени крайне мало. Мы общаемся не в спортивном зале, а в тренерской. Но и здесь разговор постоянно прерывают то спортсмены, то телефонные звонки.

Своей работе подполковник Рожков сегодня отдает себя полностью. Будто хочет что-то доказать или отблагодарить начальство за оказанное доверие. В 2001-ом карьера бойца в отряде милиции особого назначения была на волоске. Как, впрочем, и вся его жизнь. Очередная командировка на Северный Кавказ. "УАЗик", в котором ехал Рожков попадает в засаду. Под обстрелом машина превратилась в решето. На решето, как позже скажут сослуживцы, были похожи и его ноги. Больше года Анатолий был прикован к кровати. Ходить буквально учился заново. Все это время он переживал, что ему не позволят вернуться на службу. Но его восстановили. Сегодня Рожков снова в строю. Правда, признается, побывав в горячей точке и к работе, и к жизни теперь все же стал относиться иначе.

Анатолий Рожков, участник боевых действий в Чечне: "Видя, что творится там, тоже какие-то корректировки делаешь. То же воспитание. Не побоюсь высоких слов, но все-таки любовь к родине, патриотизм, уважение к старшим, чтобы не было такого в трамвае - я сел, а бабушка будет стоять рядом. Вот эти хотя бы элементарные человеческие принципы, которые должны быть в жизни, стараешься до ребятишек доводить".




Loading...