• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряки любят качественные и оригинальные продукты, утверждают участники ярмарки "Продсиб"

31 октября 2012, 11:31
Еда, о еде и для еды. Это "Продсиб" в Новосибирском экспоцентре. Гости из Якутии презентуют колбасу с добавлением оленины, волжане — технику для приготовления кондитерских изделий. Но если этим сибиряков не удивишь, то приезд некоторых бизнесменов — сюрприз.

Еда, о еде и для еды. Это "Продсиб" в Новосибирском экспоцентре. Гости из Якутии презентуют колбасу с добавлением оленины, волжане - технику для приготовления кондитерских изделий. Но если этим сибиряков не удивишь, то приезд некоторых бизнесменов - сюрприз. Испанцы привезли оливковое масло. Гости утверждают, что они истинные продолжатели традиций маслоделия, которым уже три тысячи лет.

Марко Кабалльеро, генеральный менеджер: "Оливки для нашего масла выращиваются в натуральном парке. Если так сказать, заповедная зона. Оливковое масло - экологически чистый продукт. И в этом году наше масло завоевало медаль, как лучший продукт".

Гости из Андалусии уверены, что даже такой изысканный продукт, как их масло, найдет спрос в Сибири. Насыщение рынков страны завершено. Пора переходить на новый уровень качества. Эту идею разделяют бизнесмены из Казахстана. Но если гости из Испании опираются больше на теорию и идут по Сибири пока с разведкой, то представителям Алмаатинской кондитерской фабрике их рынок здесь очевиден и понятен. У него мощные традиции. В Советском Союзе выпускали изумительные по своим вкусовым свойствам конфеты и шоколад. И об этом хорошо помнят рожденные в СССР. А таких покупателей много. Главное, чтобы они почувствовали вкус детства.

Алла Степанова, специалист кондитерской фабрики "Рахат" (г.Алма-Аты): "У нас натуральные продукты. Какао-бобы перерабатываем сами, линия целая есть по переработке. У нас только натуральное какао-масло. Мы стараемся для всех сделать свою продукцию. И для взрослых, и для стариков, и для детей. И для праздников, и для ежедневных чаепитий".

Продукцию под маркой "Рахат" давно знают в России, и в частности в Сибири. И даже при том, что эти сладости не из дешевых, покупатели идут за ними. Поэтому, например, в Новосибирске магазины открываются один за одним.

Владимир Красильников, директор ООО ТК "БКТ", дилер фабрики "РАХАТ": "В качестве примера, могут привести, что продукция поставляется в страны Евросоюза. Стараемся, я думаю, что и Сибиряки это оценят. Идет дальнейшее продвижение фабрики в Сибирь и на Дальний Восток, сейчас представительство открываются в Томске, в Кемерово".

Сейчас кондитеры Казахстана расширяют и без того немалый ассортимент. Уже вышла в продажу алматинская карамель с разными начинками. Впрочем, как показала сегодняшняя выставка, рынок Сибири не только емкий и требующий качественную продукцию, но он еще и не против оригинального подхода. Вот гости с Кавказа представили соль со специями. С ней проще вести заготовки на зиму. Тоже сало будет вкусней. Новинка заинтересовала. Серия осенних ярмарок продолжается. "Продсиб" идет параллельно с "Агросибом".




Loading...