• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Сибмост» отсудил у мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей за строительство Бугринского моста

17 ноября 2016, 15:19
Мэрия Новосибирска должна возместить два с половиной миллиарда убытков, которые понесла строительная компания в ходе возведения Бугринского моста. Такое решение сегодня вынес арбитражный суд.

Убытки, по расчётам строителей, компания «Сибмост» понесла вследствие вынужденного увеличения сроков. Муниципалитет долгое время не мог расселить несколько сотен частных домов. Это привело к дополнительным расходам строителей. Напомню, «Сибмост» уже пытался взыскать всю сумму с мэрии, но арбитраж иска не поддержал и апелляция также не изменила положения вещей. Теперь взгляды судей на конфликт изменились. Пресс-секретарь мэра Артём Роговский уже заявил, что городская администрация намерена обжаловать это решение. В «Сибмосте» - дальнейшие судебные перспективы пока не комментируют.

Ольга Кочетова, Пресс-секретарь АО «Сибмост»: «Данное решение принял суд, и комментировать его мы сейчас считаем преждевременным - до момента изготовления решения в окончательном виде. Свою позицию по данному вопросу «Сибмост» озвучивал неоднократно, она не изменилась и в прежнем виде была изложена в исковом заявлении».