• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СК прекратил дело новосибирского экс-губернатора Юрченко

10 февраля 2017, 14:23
После 2,5 лет расследования уголовного дела о передаче земель экс-губернатором Василия Юрченко следователи закрыли дело «за отсутствием состава преступления», сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Юрченко Александра Баляна.
СК прекратил дело новосибирского экс-губернатора Юрченко

СК прекратил дело новосибирского экс-губернатора Юрченко, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Юрченко Александра Баляна.

Напомним, следователи обвиняли Юрченко в превышении полномочий при подписании распоряжения о переводе военного полигона в Ордынском районе площадью 17 га из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Общий ущерб для коммерческой организации, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд, составило не менее 12 млн рублей.

Губернатор был отправлен в отставку 18 марта 2014 года, причина – утрата доверия, а на политика было заведено 2 уголовных дела по статье «Превышение полномочий».  

Спустя 2,5 года после этих событий одно из уголовных дел в отношении экс-губернатора «за отсутствием состава преступления», об этом стало известно 10 февраля. Как заверяет юрист политика, Юрченко до подписания документов провел экспертизу, в рамках которой администрация Ордынского района предоставила справку от Росимущества, подтверждающую, что земля не находится в федеральной собственности. 

Фото: из открытых источников