• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СМИ: Новосибирской школьнице, больной раком, срочно нужны деньги для лечения за границей

5 октября 2014, 12:49
Карасукская школьница Камилла Бекеева росла очень подвижной девочкой: занималась плаванием, участвовала в соревнованиях. Пока однажды у нее не начались сильные боли в шее. Спасти ее согласились иностранные врачи, однако таких денег у семьи нет.
СМИ: Новосибирской школьнице, больной раком, срочно нужны деньги для лечения за границей

«Мама девочки, Светлана, сначала думала, что дочка немного потянула шею и ничего страшного не произошло. Но когда боли стали усиливаться, то она повела дочку на обследование к врачам, - рассказывают в фонде «Защити жизнь». - Тогда медики поставили диагноз - саркома Юинга: опухоль образовалась в четвертом шейном позвонке».


Как сообщает «Комсомольская правда», сейчас у девочки периодически перестает двигаться правая рука, иногда у нее возникает чувство онемения всей правой половины туловища. Она быстро устает, все, что Камилла может делать без напряжения - смотреть телевизор.


Прооперировать девочку согласились в Медицинском центре Университета Ханьянг (Южная Корея), Светлана с дочкой уже улетели в Сеул. Однако лечение стоит 3,6 миллиона рублей, деньги нужно собрать до 2 ноября.




Loading...