• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотни новосибирцев не могут оформить документы на возмещение ущерба после ДТП

28 октября 2014, 15:44
Автовладельцы целые дни проводят в офисах страховых компаний, дожидаясь очереди, или ежедневно отмечаются в списках предварительной записи. Откуда очереди?

Наталья Кабанова сегодня уже сбилась со счета, в какой раз идет в страховую компанию. За день сдать документы на возмещение ущерба не удается.

Наталья Кабанова, клиент страховой компании: «Максимум 40 человек может пройти за рабочий день. Официально написано, что они принимают с 9 до 18.00 - прием документов, а реально они с 11 часов принимают документы».

Клиенты взяли инициативу в свои руки. Сделали списки. Словно в школе - каждый день в 16-30 люди приходят на перекличку, чтобы подтвердить свою очередь на следующий день. Сейчас в предварительной записи здесь более 100 человек. У Росгосстраха, по информации из открытых источников, как минимум 37 офисов в Новосибирской области. В них продают полисы. А вот документы на возмещение ущерба принимают лишь в двух. Всего в городе около 40 компаний работают с ОСАГО. И проблемы сейчас - пусть и не в таком масштабе - есть у всех игроков страхового рынка. В августе вступили в силу очередные изменения в закон об ОСАГО. У потерпевших автовладельцев исчезла альтернатива - сейчас за выплатами они могут обращаться только в свою страховую компанию. В связи с этим у крупных страховщиков поток клиентов в отделы урегулирования убытков увеличился в несколько раз. Страховщики признают проблемы с очередями. Но то, что проблема в ближайшее время решится - не обещают. Автогражданку называют убыточным видом страхования. Расширять офисы или вводить дополнительные услуги только под это направление невыгодно.

 




Loading...