• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ГИБДД задержали помощника депутата в нетрезвом состоянии и с незарегистрированным оружием

5 сентября 2013, 18:45
Сотрудники ГИБДД задержали помощника депутата областного Законодательного собрания. В салоне автомобиля обнаружили незарегистрированное оружие.

Эту Тойоту без номерных знаков инспекторы ГИБДД остановили на площади Ленина. Состояние водителя показалось подозрительным. К тому же, при досмотре автомобиля, нашли оружие. Автомобилист не прятал своего лица и даже ответил на несколько вопросов нашей съемочной группы. О наличии оружия заявили и местные парковщики, которые выступили в роли понятых.

Из Тойоты изъяли пневматический пистолет и карабин "Сайга". Документов на оружие автомобилист не предоставил, а вот своими корочками размахивал активно. В нетрезвом виде, без номеров, да еще с оружием, по городу передвигался Максим Иксанов - помощник депутата законодательного собрания Новосибирской области. Сам депутат покрывать помощника не только не стал, но и заявил, что выводы сделает самые жесткие.

Андрей Панферов, депутат законодательного собрания Новосибирской области: "Могу сказать одно. Если человек нарушил закон, закон для всех один. И могу точно заверить, что кроме нарушения закона, будут не только организационные выводы. Если он действительно нарушил закон, если все подтвердится, будем прощаться".

Данные экспертизы стали известны после обеда. В управлении ГИБДД нам сообщили - помощник депутата сел за руль пьяным. В литре выдыхаемого воздуха 470 микрограммов алкоголя. По факту хранения оружия проводится проверка.

Татьяна Картавых



Loading...