• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Стали известны размеры региональных премий, на которые смогут претендовать представители области на олимпиаде в Сочи

28 января 2014, 16:34

Стали известны окончательные размеры премий от родного региона, на которые смогут претендовать участники сочинской олимпиады - представители Новосибирской области. Награда для потенциальных героев будет двухступенчатой.

Муниципалитет готов поощрить земляка за золотую медаль выплатой в размере 450 тысяч рублей, а за серебро и бронзу - соответственно, 250 и 200 тысяч рублей. Причем паралимпийцы получат столько же. А тренеры спортсменов - половину суммы. Что касается областного бюджета, то он сулит землякам - победителям и призёрам олимпийских и паралимпийских игр - жилищные субсидии. За золотую медаль - 2 миллиона 200 тысяч, и чуть меньше за второе или третье место. А для тренеров суммы опять-таки вдвое меньше. Помимо разовых выплат, олимпийским звездам положены также ежемесячные пожизненные выплаты в размере до 30 тысяч рублей.

Премии за медали спортсменам обещало и правительство России. От миллиона семисот тысяч рублей за бронзу до 4 миллионов рублей за золото. Плюс - ценные подарки. Размер регионального поощрения зависит от состояния местной казны и уровня амбиций. Например, правительство Татарстана золотую медаль оценило в 4 миллиона рублей.




Loading...