• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сто пятьдесят спортивных сооружений должны появиться в нашем регионе в ближайшие пять лет

19 марта 2013, 20:31
Сто пятьдесят уличных футбольных полей и других спортивных сооружений должны появиться в нашем регионе в ближайшие пять лет. Задача целевой программы - каждый третий житель области должен заниматься спортом. Сейчас это показатель меньше двадцати процентов.

Финиш в июле, он же старт - пуск спортивного комплекса. Сейчас на арене строители. Они болельщиков не жалуют - техника безопасности. И пока в Болотном все болеют заочно. Чемпион области по дзюдо Николай Сергеев уже видит, как земляки идут в новый зал, чтобы стать атлетами.

Николай Сергеев, победитель первенства области по дзюдо: "Много кто хочет к нам прийти в спорт. Даже, допустим, есть лишнее время - идешь на тренировку - хорошее дело".

Улучшить спортивную базу в Болотном надо давно, говорят местные спортсмены. Сейчас все возможности - залы в трех старых зданиях детско-юношеской школы. Здесь расписан каждый час. Но даже в этих условиях ребята растут и показывают выдающиеся результаты.

Геннадий Хаманов, директор детско-юношеской спортивной школы г.Болотное: "Есть чемпионы мира, есть победители этапов кубка мира у дзюдоистов. Волейболистка девочка играет у нас в команде мастеров в Куйбышеве".

С пуском нового спорткомплекса в районе ожидают и расширения списка видов спорта. Например, если в дзюдо, лыжах и волейболе местные атлеты преуспели, то баскетболом вообще нет. Но теперь дело видится не безнадежным. А в администрации района говорят, что крытый стадион это еще не все, что планируют для развития спорта в районе.

Виктор Франк, глава администрации Болотнинского района: "У нас сегодня в программе очередь - это строительство бассейна. Он предусмотрен проектом спортивного зала, чтобы к нему можно было делать пристройку".

Сегодня строительство спортзала в Болотном - лишь один пример. Импульс развитию отрасли дала специальная программа. И за пять лет будет реконструировано и построено почти пятьдесят спортивны объектов в районах.




Loading...