• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Студенты из многодетных семей начнут получать стипендию от регионального правительства

13 марта 2012, 11:52
Помощь окажут тем семьям, где воспитывают не менее пяти детишек. Впрочем, в больших семьях привыкли, прежде всего, помогать и поддерживать друг друга.

Пока дедушка собирает из детского сада внуков, бабушка демонстрирует коллективное творчество семьи в подъезде. Сказочное царство оценили не только соседи. Подъезд получил звание лучшего в Новосибирске. А в квартире хоть и четыре комнаты - все равно тесно. Зато шумно и весело. Волеговы вырастили пять дочерей, сейчас в семье столько же внуков.

Ольга Волегова, мама: "Трудности гораздо легче переживать, когда у тебя дети. Когда ты знаешь, что ты отвечаешь, что дети без тебя пропадут. Были 90-ые - мы родили Иринку. Не было бы детей - и руки опустились бы".

Семья Волеговых привыкла рассчитывать только на свои силы, но помощи рады. Подспорьем стали льготы по коммунальным платежам, после того, как Губернатор вручил маме почетный знак "За материнскую доблесть". Друзья семьи решили - папа тоже заслужил награду - изготовили и подарили медаль лучшему отцу. Трогательные, пусть и недорогие подарки, здесь ценят больше всего. Календарь от детей с фотографиями семьи растрогал родителей до слез. А дети любят к праздникам подарки от мамы. Она всегда вместе - в будни и праздники. Семья, которая добилась в жизни самого главного успеха.




Loading...