• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Суд признал тренера виновным в ДТП, в котором погибли дети-спортсмены

23 сентября 2011, 13:33
В Красноярске суд поставил точку в деле тренера, по вине которого в ДТП погибли трое воспитанников. Зимой он вез четверых детей на соревнования по кикбоксингу на личном автомобиле. Произошла авария. Выжил водитель и один мальчик.

Дело рассматривали за закрытыми дверями. На заседание приехали родители троих мальчиков. Судья в первую очередь принесла соболезнования.

Оксана Ганина, мама погибшего Алеши: "У меня три сына. Это сын был средний. Из меня просто вырвали серединку и все. Я не могу до сих пор в себя прийти, просто жду его".

Мальчишки сидели вчетвером на заднем сиденье. Сын Ларисы Анзоровой - 12-летний Володя - самый старший. Позже Саша Сизов, единственный выживший ребенок, расскажет: когда они летели на КАМаз, Володя закрыл его собой, возможно, это и спасло мальчика. Сам Володя погиб на месте.

Назаровский суд приговорил тренера Кучкарова к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Обвиняемый посчитал наказание слишком жестким. Это второе заседание суда. Приговор остался в силе. Суд обязывает тренера выплатить семьям почти 3 миллиона рублей. Сизовым нужны деньги на реабилитацию, бывший отличник с 1 сентября на домашнем обучении.

Тренеру Марату Кучкарову через неделю исполнится 50. Родители поддерживали его до тех пор пока не выяснилось, что скорость была превышена, что в трагический день из Шарыпова ехал полупустой автобус, он вез футболистов на соревнования в Ачинск, в нем хватило бы места и детям. К слову, директор спортивной школы уволился по собственному желанию.

Владимир Григорьев, почетный президент федерации кикбоксинга Красноярского края: "Это чистая недоработка директора ДЮСША. Автобус действительно шел в попутном направлении, и командировочные подписаны были директором, и заявка была подписана, он знал про эти соревнования - они плановые".

Теперь тренеру нужно самостоятельно добираться до колонии поселения, он больше никогда не сможет работать с детьми.




Loading...