Светодиодная стоп-линия появилась на железнодорожном переезде в Новосибирске

15 мая 2018, 17:02
Визуальные средства внедрили в качестве эксперимента для оповещения водителей и пешеходов о приближении поездов, об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.
Светодиодная стоп-линия появилась на железнодорожном переезде в Новосибирске

Светодиодная стоп-линия появилась на железнодорожном переезде в Новосибирске, об этом рассказали в пресс-службе ЗСЖД.

Визуальные средства внедрили в качестве эксперимента на переезде Новосибирск-Западный – Обь (на улице Порт-Артурской). Они предназначены для оповещения водителей и пешеходов о приближении поездов.

«На опорах освещения установлены светодиодные устройства для проецирования специального сигнала красного света на проезжую часть в темное время суток при приближении поездов и закрытии шлагбаума. Это позволяет дополнительно предостеречь водителей автомобилей, находящихся в зоне железной дороги», – пояснили в пресс-службе.

Такой эксперимент – первый в России. Кроме того, на переездах усилили меры безопасности – теперь в местах пересечения железнодорожного полотна и автодороги с наиболее интенсивным движением будут дежурить сотрудники.

Добавим, всего в Новосибирской области действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, а на 40 переездах установлены шлагбаумы.

Фото: пресс-служба ЗСЖД